16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 августа 2013, 17:48 ОбществоПроисшествияПутешествияПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Ростуризм назвал безответственной продажу путевок в Египет

Лента новостей

О возобновлении продаж путевок в Египет ранее сообщил Coral Travel

Продажа туров в Египет, которую некоторые российские туроператоры планируют возобновить, недопустима и безответственна, говорится в сообщении Ростуризма, размещенном на сайте ведомства. «В Ростуризм поступают сведения о том, что ряд российских туроператоров продолжает продавать туры в Египет, либо с сентября планирует возобновить отправку российских туристов на египетское побережье Красного моря. Федеральное агентство по туризму считает недопустимым возобновление программ по Египту в обход рекомендациям МИД России и расценивает действия этих туроператоров как безответственные», — сообщает ведомство.

Ростуризм также повторил рекомендацию российским туристам воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране, а находящимся на отдыхе не покидать территорий гостиничных комплексов, за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета.

В Египте после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами и гибели нескольких сотен людей на месяц с 14 августа введен режим чрезвычайного положения. В 11 провинциях действует комендантский час. МИД РФ 15 августа после многочисленных рекомендаций находящимся в Египте российским туристам не покидать курортных зон призвал россиян вообще не ездить в эту страну. Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров и вернуть деньги за уже проданные путевки.

Туроператор Coral Travel сообщил, что возобновляет продажи туров в Египет с 14 сентября 2013 года, так как «за последнюю неделю ситуация в Египте более или менее стабилизировалась, сокращен комендантский час, а обстановка на курортах остается спокойной».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию