16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.66 / ₽ 4845
  • RTS1173.63
28 августа 2013, 12:47 ОбществоПутешествияКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Coral Travel анонсировал начало продаж туров в Египет

Лента новостей

Программы оператора из Москвы стартуют 14 сентября

Туристический оператор Coral Travel решил возобновить продажи туров в Египет. Программы из Москвы стартуют с 14 сентября, а о региональных вылетах станет известно позже. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Представитель туроператора рассказал РИА Новости, что за последнюю неделю ситуация в Египте «более или менее стабилизировалась». Обстановку на курортах в компании описали как «по-прежнему спокойную». В качестве последнего аргумента представители оператора привели тот факт, что «на этот вид отдыха есть спрос».

Для Ростуризма, который ранее рекомендовал туроператорам приостановить продажи путевок в Египет из-за нестабильной обстановки, решение Coral Travel стало неожиданным. Федеральное агентство намерено обратиться в компанию с просьбой разъяснить необходимость возобновления туристических программ.

На прошлой неделе в Ростуризме заявляли, что пока обстановка в североафриканской стране остается нестабильной, речи о возвращении российских туристов в Египет идти не может. В середине августа египетские власти ввели в стране режим чрезвычайного положения, который коснулся и курортных зон. На столь решительный шаг правительство пошло после ожесточенных боев демонстрантов с полицией, жертвами которых стали несколько сотен человек. Столкновения были вызваны свержением президента Мухаммеда Мурси.

Рекомендуем:

  • Фотоистории