16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
29 августа 2013, 17:30

Банк Уралсиб расширил свою линейку продуктов для активных путешественников

Лента новостей

Вместе с выпуском карты платежной системы American Express запущена новая программа Experience. Какие возможности получат те, кто воспользуется данным предложением?

Заместитель председателя правления банка «Уралсиб» Илья Филатов
Заместитель председателя правления банка «Уралсиб» Илья Филатов

Люди, которые много ездят по России или по другим странам, и которые не стеснены в средствах, могут себе позволить путешествовать с комфортом. Именно на них и рассчитана новая карта.

Выбор платежной системы не случаен, говорит заместитель председателя правления банка «Уралсиб» Илья Филатов:

— Действительно, American Express сегодня наверное является одним из лидеров в представлении расчетных продуктов для премиальной категории клиентов, и у банка «Уралсиб» сегодня есть достаточно широкий перечень такого рода клиентов, попадающих в этот сегмент. И мы, проводя некое исследование своей клиентской базы, понимали, что достаточно высокий спрос будет на эту карту, и на такого рода услуги. Ведя переговоры, мы понимали, что дело не ограничится только одной картой. Сегодня для наших уже действующих клиентов мы открыли и выдачу наличных по картам American Express во всей банкоматной сети банка «Уралсиб».

Новая карта входит в программу Experience, которая, как и другие продукты для путешественников, позволяет копить мили. Особенность – в том, что за потраченные деньги клиент получает дополнительные бонусы. То есть, накопление происходит быстрее:

— Совмещая эту программу Experience именно с Аэрофлотом, мы однозначно видели этих людей как достаточно часто путешествующих как по миру, так и по России в целом. Там достаточно большая поддержка как при выезде за рубеж, и с точки зрения консьерж-служб, с точки зрения накопительных бонусных систем, так и с точки зрения Аэрофлот-бонуса. В этом случае человек, много и активно пользуясь картой, может, например, приобретать билеты в этом случае в "Скай Тиме", то есть за бонусы. Я бы сказал, получился некий симбиоз и накопительных программ, и стимулирующих к тратам и накоплению этих бонусов и конвертации их потом в мили.

Особенность программы в том, что в ней – две карты разных платежных систем: American Express и MasterCard. Но обе привязаны к одному и тому же счету:

— Для клиента это достаточно удобно, потому что обе карты немножко разнофункциональны. Карта MasterCard будет иметь под собой бесконтактный чип, что там сделает ее более удобной к использованию в каких-то сегментах и торговых сетях. А American Express в этом случае вообще карточка чуть ли не первая в России, которая выпускается именно с чипом контактным. Каждая будет дополнять другую, обе карты будут привязаны к одному бонусному счету. И в этом случае мы постарались даже дифференцировать накопление бонусов по разным картам, сделав более высокое накопление именно по картам American Express для того, чтобы по сути ну немножко стимулировать может быть клиентов к более такому интенсивному накоплению миль.

В рамках программы Experience предлагается три комплекта карт. Названия говорят сами за себя: Prime, Optimum и Premier. Коэффициенты накопления миль по ним различаются – чем выше статус, тем больше бонус:

— Мы предусмотрели разные накопления миль - как от статуса этого пакета, так, соответственно, и по платежным системам. Там два принципа накопления миль - это приветственные мили за открытие карты и, соответственно, это уже текущие накопления от трат безналичных. Максимальное накопление миль - это 1,75 мили за 30 рублей, а минимальное - 1 миля за 30 рублей, безналично потраченных.

Помимо участия в программе «Аэрофлот Бонус» клиенты получают и другие привилегии:

— Каждая карта будет в этом случае поддерживаться разным наполнением. Например, карта American Express в этом случае автоматически будет привязана к программе "Бесценная Москва" и, соответственно, туда же попадут сразу все привилегии, которые включены во всей этой программе. Например, American Express оно попадет к программе American Express Select, и от банка будут добавляться бесплатные СМС-сервис, интернет-банк.

Как платежный инструмент карта American Express банка «Уралсиб» интересна тем, что позволяет снимать наличные за рубежом без комиссии. И это тоже может пригодиться путешественникам:

— Карты могут быть открыты в трех валютах сегодня, это доллар, евро и, соответственно, рубль. Специально для удобства наших клиентов мы сегментировали данный продукт на три разных пакета - это Премиум, Опитмум и Премьер, и в этом случае для пакета Опитмум и Премьер мы предусмотрели невзимание комиссии за снятие наличных в банкоматах любого банка за пределами Российской Федерации.

Входящие в программу Experience страховые услуги тоже ориентированы на путешественников:

— Достаточно широкое наполнение этих продуктов с точки зрения страховых услуг. Для комплекта карт Премиум и Оптимум входят обязательная страховка, то есть клиент приобретая пакеты этих услуг, он соответственно автоматически будет застрахован. То есть туда включена уже сразу программа медицинского страхования, гражданской ответственности, страхования от несчастных случаев, страхования от утраты багажа и защита покупок. Страховка выпускается на три года, как и сами карты. То есть человеку не придется ежегодно оформлять эту страховку.

Как стать участником программы Experience?

— Все требования сегодня к клиентам - они, наверное, сводятся лишь к тому, что клиент должен придти в банк «Уралсиб», оформить заявление, и соответственно, оплатить годовое обслуживание. Никаких дополнительных каких-то особенных требований к клиентам мы сегодня не предъявляем, и не планируем предъявлять, и будем рады видеть новых и новых клиентов)

Чтобы еще больше повысить привлекательность продуктов для путешественников, проводятся различные акции. Говорит зампредседателя правления банка «Уралсиб» Илья Филатов:

— В этом направлении мы достаточно регулярно вместе с платежными системами и Аэрофлотом проводим дополнительные акции, например, по удвоению миль в определенные периоды, розыгрыши хороших призов для держателей этих карт, разработки дополнительных механизмов лояльности, которые мы этим людям предлагаем. Их достаточно интенсивно расширяем. На самом деле, эти клиенты сегодня для нас характеризуются премиальным статусом, и в этом случае максимально стараемся удовлетворять их потребности.

В банке «Уралсиб»надеются, что активно путешествующие россияне по достоинству оценят новый продукт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию