16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 августа 2013, 20:59 ОбществоПроисшествия

Пострадавший водитель Chevrolet получит компенсацию от РЖД

Лента новостей

В МЧС и РЖД принесли извинения водителю Chevrolet, пострадавшему в ДТП в Щербинке. В РЖД установили, что дежурный по переезду грубо нарушил инструкции и поднял шлагбаум перед приближающимся поездом

Авария в Щербинке. Фото экрана сайта youtube.com
Авария в Щербинке. Фото экрана сайта youtube.com

Водитель легкового автомобиля, пострадавший в ДТП на переезде у станции Щербинка, получит компенсацию, сообщили в пресс-службе РЖД. Сотрудники и руководители, в результате действий которых произошло ДТП и которые ввели в заблуждение представителей МЖД, будут уволены или привлечены к ответственности.

В РЖД провели служебную проверку по факту ДТП в Щербинке. Как сообщается в заявлении пресс-службы, «в ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. В целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей, дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум».

ОАО «РЖД» приносит извинения пострадавшему водителю автомобиля и его близким. В целях компенсации причиненного ущерба будут произведены все необходимые выплаты.

ДТП произошло 26 августа. Водитель легкового автомобиля Chevrolet выехал на открытый переезд перед близко идущей электричкой. Предотвратить столкновения не удалось. Водитель был госпитализирован в состоянии комы.

Ранее в МЧС извинились за неточную информацию об аварии в Щербинке. Первоначально сотрудник министерства в сюжете НТВ назвал виновником ДТП пострадавшего водителя Chevrolet. После появления в Сети записи с камер наблюдения в эфире НТВ глава пресс-службы столичного управления МЧС Виктор Бирюков заявил: «Мы приносим свои извинения. Для журналистов была дана первичная информация, которую передали работники железной дороги о том, что якобы вина этого водителя. Впоследствии в Интернете появилась видеозапись, где четко видно, что электричка едет на полной скорости, не притормаживая, и видно, что шлагбаум не опущен, и работника железной дороги там нет».

По версии МЧС, именно сотрудники РЖД сообщили спасателям ложную информацию о том, что сидевший за рулем Chevrolet проигнорировал сигналы семафоров и объехал опущенный шлагбаум по встречной полосе.

В МЧС уверяют: полковник Игорь Чернега, общавшийся с журналистами, будет наказан за то, что давал комментарий, до конца не разобравшись в ситуации.

Комментируя видео с камер наблюдения, юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Марат Бикбов в беседе с Business FM предположил, что водитель всё-таки не виноват, потому что увидеть поезд в сложившейся ситуации проблематично и затормозить вовремя тоже уже невозможно. «В этом случае будут привлекаться должностные лица железной дороги либо организации, которые отвечают за техническое содержание переезда, шлагбаумов, светофоров, — сказал Бикбов. — Если будет установлен тяжкий вред здоровью, а он будет установлен, и водитель останется жив, то это до двух лет лишения свободы, это — максимум».

Рекомендуем:

  • Фотоистории