16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 4865
  • RTS1180.65
29 августа 2013, 00:01 Технологии
В фокусе: Запрос дня от Google

Nokia 515: «мобильник» с приветом из прошлого

Лента новостей

Некоторые пользователи мечтают о простом и удобном мобильнике с кнопками, который может долго «жить» без подзарядки. Так решили в Nokia и представили в России кнопочный аппарат Nokia 515

Nokia 515. Фото: nokia.com
Nokia 515. Фото: nokia.com

Nokia представила новый мобильный телефон — Nokia 515. Это обычный с виду телефон с кнопками, претендующий на звание «классической Nokia».

Примечательно, что глобальная премьера новинки состоялась в России. По всей видимости, финская компания рассчитывает на преданных поклонников бренда, которым не нужен смартфон с сенсорным экраном.

Продажи Nokia 515 стартуют в сентябре в России, Польше, Германии и Швейцарии, а позже поступит на другие рынки. В нашей стране новинка будет продаваться поначалу только в «Евросети», а до других розничных сетей доберется позже.

Цену аппарата нельзя назвать низкой — 6 тысяч 990 рублей. За эти деньги можно приобрести неплохой смартфон известной марки — вариантов немало. Но представители Nokia убеждены, что покупатели на 515 найдутся.

Nokia 515. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Телефон представлен в двух цветовых вариантах: классических черном и белом. Устройство в легком алюминиевом корпусе выполнено в строгом стиле. Аппарат не «худенький», толщина около 11 миллиметров, хотя вес невелик — чуть больше ста граммов.

2,4-дюймовый дисплей Nokia 515 защищен стеклом Gorilla Glass 2, устойчивым к царапинам. Объем памяти аппарата — всего 256 Мб, но ее можно расширить еще на 32 Гб при помощи microSD. «Мобильник» получил 5-мегапиксельную камеру с возможностями серийной и панорамной съемки. Кроме того, у камеры есть режим «автопортрет», который позволяет фотографироваться не глядя на экран, при помощи голосовых подсказок.

Nokia 515. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Аппарат не снабжен WiFi-модулем, зато в нем присутствует модуль HSDPA 3,5 G. Данные также можно передавать по Bluetooth или с помощью сервиса Nokia Slam (для фото). Кроме того, можно подключать аппарат к компьютеру по USB.

В телефоне предустановленны приложения Facebook, Twitter для общения в соцсетях и почтовый клиент Mail for Exchange.

Таким образом, Nokia сделала кнопочный «мобильник» с расширенными возможностями, чем можно объяснить его не самую низкую для не-смартфона цену. Кстати, Nokia 515 поддерживает работу с двумя SIM-картами, что для некоторых пользователей является плюсом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории