16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
29 августа 2013, 08:52 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

От паводка на Дальнем Востоке пострадали более 102 000 человек

Лента новостей

На возведение защитных сооружений в Хабаровском крае потребуется от 15 до 20 млрд рублей

Число пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке превысило 102 тысячи человек, заявил полномочный представитель президента России в ДФО Виктор Ишаев. Об этом сообщает пресс-служба полпреда.

Среди пострадавших от наводнения более 19 тысяч детей. «11 тысяч жилых домов оказались затопленными. От наводнения пострадало 570 социально значимых объектов», — сообщает пресс-служба. Ишаев поручил региональным властям разработать и создать новые защитные сооружения. Однако, по предварительным оценкам, срок реализации данной программы в одной Еврейской автономной области может составить около 10 лет при затратах в 3,2 млрд рублей. Согласно сообщению, в Хабаровском крае на возведение новых сооружений длинной около 200 км потребуется от 15 до 20 млрд рублей. Ишаев подчеркнул, что существовавшие прежде защитные укрепления уже «проявили себя» в экстремальной ситуации, в связи с чем необходимо приступить к разработке новых надежных дамб и набережных.

Министр регионального развития Игорь Слюянев отметил, что защиту населенных пунктов от паводков необходимо учесть при программировании бюджета в рамках восстановительных мероприятий после стихийного бедствия. По его словам, в эту категорию среди прочего входит программа переселения пострадавших жителей.

Последний раз сообщалось о 85 тысячах человек, пострадавших от наводнения. Сильное наводнение в ряде регионов Дальнего Востока продолжается уже несколько недель. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сегодня вода в Амуре под Хабаровском поднялась еще на 15 см, достигнув 756 см. Пик наводнения ожидается 2—3 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории