16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 4853
  • RTS1183.99
29 августа 2013, 09:13 КомпанииОбщество

Vodafone предложили $130 млрд за акции Verizon Wireless

Лента новостей

Verizon Communications решила стать единоличным владельцем оператора

Крупнейшая телекоммуникационная компания США Verizon Communications решила полностью завладеть совместным с британским Vodafone предприятием Verizon Wireless. Как сообщает The Wall Street Journal, американцы предложили британцам выкупить их долю в совместной компании примерно за 130 млрд долларов.

Ради сделки руководство Verizon готово продать британской корпорации 23% акций Vodafone Italia. Стоимость ценных бумаг итальянской «дочки», по данным издания, оценивается в 4 млрд евро. Эксперты полагают, что о сделке будет объявлено в начале сентября.

Покупка акций у Vodafone в Verizon Wireless, как ожидается, станет одной из крупнейших сделок в мире. В случае успешных переговоров Verizon получить полный контроль над одним из самых успешных американских операторов сотовой связи, а британцы — крупную сумму денег, которую смогут инвестировать в развитие своего европейского бизнеса.

Первые слухи о сделке между американской и британской компаниями появились еще в апреле 2013 года. Тогда ее оценивали в 100 млрд долларов. В настоящее время в Verizon Wireless 55% принадлежит Verizon Communications, а остальные 45% — Vodafone. По сведениям издания, речь идет о покупке всего пакета акций британской компании в совместном предприятии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории