16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5268
  • RTS1147.84
29 августа 2013, 10:04 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР и Южная Корея сформировали комитет по Кэсону

Лента новостей

Первой задачей комитета станет улучшение работы индустриальной зоны

Власти КНДР и Южной Кореи подписали соглашение о формировании комитета, отвечающего за работу индустриальной зоны Кэсон. Об этом сообщает агентство «Ренхап».

В сформированном комитете будут четыре подкомитета. Они займутся защитой инвестиций, персоналом, коммуникациями, таможней и улучшением конкурентоспособности зоны. По данным агентства, общее собрание комитета будет проходить раз в квартал, а подкомитеты буду собираться каждый месяц.

Первоочередной задачей для комитета станет улучшение правил работы промышленной зоны. Члены комитета также будут обязаны «разрешить все вопросы, которые волнуют обе стороны».

Совместный комитет по Кэсону был создан в рамках соглашения от 14 августа. Тогда стороны договорились о возобновлении работы индустриальной зоны, которая приостановила свою деятельность на фоне ухудшения отношений между Сеулом и Пхеньяном. В начале года КНДР начала шантажировать Южную Корею ракетным ударом, после чего Сеул договорился с Вашингтоном о совместных военных учениях у северокорейских границ. В ответ на это Пхеньян заблокировал работу Кэсона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию