16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
29 августа 2013, 10:20 ОбществоПерсоны

Путин на вертолете осмотрел затопленные села Приамурья

Лента новостей

Кроме того, президент встретился с фермерами, чьи хозяйства серьезно пострадали от стихийного бедствия

Президент России Владимир Путин осмотрел с вертолета населенные пункты Благовещенского района Амурской области, находящиеся в зоне паводка, сообщает пресс-служба Кремля.

Во время полета паводковую ситуацию в регионе главе государства комментировал губернатор Амурской области Олег Кожемяко и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

После осмотра затопленных территорий президент встретился с представителями пострадавших от наводнения крестьянско-фермерских хозяйств, передает РИА Новости. Некоторые фермеры рассказали Путину о том, что в этом году паводок полностью лишил их возможности работы на сельскохозяйственных участках, так как вся их земля оказалась затопленной. Их хозяйства не просто потеряли урожай, но и пострадали от гибели скота от ящура. Ситуация с работниками аграрного сектора осложняется еще и тем, что многие из них должны расплачиваться по кредитам, но средств для этого им в этом году заработать не удалось. Путин в ответ на это сказал, что в настоящий момент главное — минимизировать потери, так как «стихия есть стихия».

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, в последние дни уровень воды в реке Амур стабильно снижается. В области ведутся аварийно-восстановительные работы. В частности, в Благовещенском районе, который посетил президент, были проведены работы по восстановлению энергоснабжения 150 потребителей, а также восстановлено 28 километров дорог. В районном центре — городе Благовещенск, продолжаются работы по откачке воды в домах, детских садах, школах, проводится перекачка воды из реки Бурхановка в реку Зея.

К настоящему моменту в Амурской области из-за паводка жилья лишились 6 тысяч человек. Для того, чтобы переселить этих людей в новые квартиры потребуется 4,2 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории