16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
29 августа 2013, 10:54 ОбществоРынкиПраво

МВД: в Подмосковье на земле Минобороны незаконно открыли рынок

Лента новостей

В ходе рейдов полицейские поймали более 1 тысячи нелегалов

Один из незаконных рынков в Подмосковье был развернут на территории, принадлежащей Министерству обороны России, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По факту самовольного захвата земли для розничной торговли возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ (самоуправство). В ведомстве отметили, что в ходе проверочных мероприятий факты несанкционированной торговли были выявлены в Балашихинском, Солнечногорском, Одинцовском, Пушкинском, Серпуховском, Мытищинском и Щелковском районах, в Королеве и Электростали. Полицейские установили, что на этих торговых точках работали граждане без разрешения на торговую деятельность, а иногда и без регистрации. В ходе этих проверок сотрудники правоохранительных органов задержали около 1 тысячи нелегалов.

Представители УЭБиПК МВД Подмосковья, участвовавшие в рейдах, выявили 9 преступлений. В частности, на одном из рынков в Балашихе была пресечена торговля контрафактной обувью. В ведомстве подчеркнули, что с начала года правоохранительные органы пресекли деятельность 63 несанкционированных рынков.

23 августа на овощной базе в Долгопрудном за различные нарушения миграционного законодательства были задержаны 586 человек. Кроме того, полиция обнаружила кафе, которое торговало нелицензированной алкогольной продукцией. Массовые проверки столичных и подмосковных рынков начались после инцидента на Матвеевском рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории