16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 августа 2013, 11:19 ОбществоПравоПолитика

В Госдуму внесен законопроект о выдворении нелегалов

Лента новостей

Депутаты ЛДПР считают, что выдворение нарушителей миграционного законодательства должно обязательным во всех учтенных законом случаях

Депутаты Государственной Думы России от ЛДПР внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о выдворении мигрантов, нарушивших режим пребывания в России, сообщает пресс-служба партии.

Законопроект предполагает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Авторы законодательной инициативы считают, что административное выдворение мигрантов, предусмотренное рядом статей Кодекса, должно перестать быть диспозитивным (то есть с возможностью распоряжения правами), а стать обязательным и безусловным во всех учтенных законом случаях.

По мнению депутатов ЛДПР, существующее законодательство таково, что выдворение является санкцией за самые серьезные нарушения режима пребывания в стране, причем совершенные умышленно и осознанно, а значит, никакой вариативности в применении такого наказания быть не может. Таким образом, депутаты предлагают за серьезные нарушения миграционного законодательства не только облагать нарушителя штрафом, но и в обязательном порядке выдворять его из страны.

Напомним, что к таким нарушениям относятся: уклонение от выезда с территории России по истечении законного срока пребывания, несоответствие заявленной цели приезда в страну реально осуществляемой деятельности, нелегальная трудовая деятельность, а также уклонение от прохождения различных контрольных процедур.

Ранее члены ЛДПР предложили ввести обязательное страхование для иностранцев и лиц без гражданства на случай их уклонения от выезда из России в крайний срок. Тогда расходы на их выдворение, в случае нарушения режима пребывания в стране, возьмут на себя страховые компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию