16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5502
  • RTS1631.88
29 августа 2013, 17:11 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Митрохин пожаловался на Собянина в СКР и Мосгоризбирком

Лента новостей

Кандидат в мэры Москвы от «Яблока» просит привлечь своего соперника к административной ответственности и возбудить уголовное дело

Кандидат в столичные градоначальники от партии «Яблоко» Сергей Митрохин обвиняет врио мэры Москвы Сергея Собянина в использовании в ходе предвыборной агитации административного ресурса, сообщает избирательный штаб претендента на высокий пост.

Первую жалобу Митрохин направил в Московскую городскую избирательную комиссию. Кандидат от «Яблока» считает, что Собянин использует свои должностные полномочия как врио мэра Москвы, чтобы посещать мероприятия агитационного характера, не связанные с его непосредственной деятельностью. По оценкам штаба Митрохина, из 30 мероприятий, которые осветила пресс-служба мэра, а затем и средства массовой информации с 9 по 20 августа, только 6 были напрямую связаны с исполнением обязанностей мэра Москвы. В связи с этим Митрохин требует Мосгоризбирком привлечь Собянина к административной отвественности.

Вторую жалобу кандидат от «Яблока» направил в Следственный комитет России. Беспокойство претендента на кресло мэра вызвали ролики, распространяемые в Интернете сайтом tolkonesobyanin.ru. Речь идет о ролике, в котором нелегальный мигрант ругает Собянина за то, что тот якобы не дает ему больше торговать шаурмой. По мнению Митрохина, этот ролик «вызывает ненависть к нелегалам и теплые чувства благодарности к Собянину». Кандидат от «Яблока» просит возбудить уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды». Митрохин считает, что этот ролик не был проплачен напрямую из штаба Собянина, однако был снят в его интересах.

Предвыборная гонка в Москве становится все более и более ожесточенной. 29 августа кандидат в мэры от «Справедливой России» Николай Левичев предложил своим соперникам сняться с выборов, чтобы обеспечить второй тур голосования. Сам он тоже выразил готовность пойти на такой шаг. Претендент на пост мэра столицы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил соперникам обсудить вариант снятия всех пятерых кандидатов-оппозиционеров с выборов, чтобы голосование было признано недействительным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию