16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
30 августа 2013, 10:53 ОбществоПроисшествия

Убийство в Битцевском парке

Лента новостей

Молодая женщина найдена с ножевыми ранениями в спину, кроме того, у нее отрезаны два пальца. Эксперты говорят, убийство похоже на месть

Жестокое убийство молодой женщины совершено в Битцевском парке Москвы. Труп нашли местные жители во время прогулки. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили тело женщины с рубленной черепно-мозговой раной и шестью ножевыми ранениями спины. Кроме того, у неё оказались отрезаны два пальца. Погибшей от 18 до 25 лет. По предварительным данным судмедэкспертов, она была убита в четверг днём. Возбуждено уголовное дело.

За Битцевским парком давно закрепилась слава самого опасного места для прогулок в Москве. До 2006 года там орудовал серийный убийца, который убивал похожими способами.

«Битцевский маньяк», как окрестили серийного убийцу, орудовал в парке на протяжении 5 лет с 2001 по 2006 годы. Им оказался Александр Пичушкин 1974 года рождения, проживавший неподалёку от Битцевского парка. 6 лет назад его приговорили к пожизненному заключению за 48 убийств и три покушения. После задержания Пичушкин заявил, что хотел убить не менее 64 человек, чтобы количество жертв было равным количеству клеток на шахматной доске.

Сначала маньяк старался убивать алкоголиков и бомжей, затем переключился на знакомых. «Фирменный знак» преступника — разбитая тяжелым предметом голова жертвы и вставленные в открытую рану ветки или бутылки. Нападал преимущественно на пожилых мужчин. Сначала прятал трупы в канализационные люки, затем, желая заявить о себе, оставлял трупы в парке.

Убийство молодой женщины в парке не похоже на убийства, совершённые «битцевским маньяком», заявил в эфире Business FM психиатр-криминалист, бывший руководитель центра специальных исследований МВД Михаил Виноградов.

«Здесь с маньяком невольно связывают место совершения убийства, — поясняет Виноградов. — То, что известно — это скорее похоже на месть. Удары сзади и в спину, и по голове все удары сзади. Похоже на месть молодого человека, может быть, любовника, может быть, мужа. Но подоплека в этом убийстве — какие-то личные отношения. Маловероятно изнасилование».

По словам криминалистов, Битцевский парк — давно облюбованное убийцами место. Он практически безлюдный.

В марте 2009 года в Битцевском лесопарке обнаружили труп молодого человека. Причиной его смерти стали множественные черепно-мозговые травмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию