16+
Четверг, 21 сентября 2023
  • BRENT $ 92.59 / ₽ 8946
  • RTS995.73
30 августа 2013, 14:58 ОбществоКонфликты

Освобожденные в Ливии украинские моряки не хотят покидать судно

Лента новостей

Моряки находились в плену у разгневанных ливийских предпринимателей

В ливийском порту Бенгази украинские моряки, освобожденные из плена, отказываются покидать свой корабль «Эстель», выдвинув требования о выплате им зарплаты. Об этом РИА Новости сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, ключевым «остается вопрос относительно выплаты задолженности членам экипажа собственником судна». Перебийнис подчеркнул, что никаких других препятствий для того, чтобы покинуть судно, у моряков нет. Он отметил, что украинские власти поддерживают контакт с капитаном судна и экипажем. По его словам, разрабатываются различные варианты решения конфликтной ситуации. «Сейчас все зависит от достижения с ними договоренностей и их личного решения», — заявил глава информационного департамента МИД страны.

17 июля текущего года «вооруженные люди» захватили корабль «Эстель» в связи с конфликтом местных предпринимателей и судовладельцев. Разгневанные ливийцы требовали от владельцев судна передать им 650 автомобилей, которые должны были прибыть на другом их корабле — «Фаина». По их словам, они уже оплатили автогруз. Однако вместо того, чтобы доставить машины в Ливию, владельцы судна разгрузили его в одесском порту. В ответ ливийские предприниматели решили добиться своего, захватив «Эстель».

Моряки часто становятся жертвами захватов. В конце мая текущего года у побережья Экваториальной Гвинеи пираты отпустили на волю 4 пленников, среди которых были 2 украинца, 1 россиянин и гражданин Кирибати. Моряки находились в плену после того, как в апреле пираты атаковали шедший под флагом Либерии контейнеровоз Hansa Marburg.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию