16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
30 августа 2013, 15:49 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыКонфликты

В России задержаны подпольные банкиры, «заработавшие» 500 млн

Лента новостей

Подозреваемые, действовавшие с 2011 года в Москве и Воронежской области, дают признательные показания

Российские правоохранительные органы задержали участников группы, которые «заработали» от 400 до 500 млн рублей на незаконной банковской деятельности. Предполагаемые преступники действовали на территории Москвы и Воронежской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления на транспорте МВД России.

Полиция задержала 11 участников группы и провела обыски. В качестве вещественных доказательств изъяты 10 ноутбуков, жесткие диски, отчеты о проведенных фиктивных операциях, черновая документация. Сотрудники МВД также нашли ключи «банк-клиент» от организаций, которые использовались предполагаемыми преступниками. Изъяты и денежные средства в размере 7 млн рублей.

Подозреваемые дают признательные показания, заявляют в полиции. «Черные банкиры» «работали» с 2011 года. По версии МВД, предполагаемые злоумышленники предоставляли коммерческим предприятиям, работающим на объектах железнодорожного и воздушного транспорта, незаконные банковские услуги: «обналичивание» и транзит денежных средств. За «обналичку» «черные банкиры» оставляли себе от 4 до 5% суммы, транзит обходился клиентам в 1% от переводимой суммы.

Подпольные банковские операции в Московском регионе бывают существенно большими по масштабам, чем та, о которой сегодня сообщила полиция. Люблинский суд Москвы 8 августа осудил «подпольных банкиров» за незаконную банковскую деятельность на 10,6 млрд рублей, после чего сразу же освободил их от наказания (в соответствии с объявленной в РФ экономической амнистией, по которой за 2 первых месяца отпущено на свободу 143 человека). Эта амнистия позволила Эльнуру Мирзоеву и Сабухе Сафаралиеву, которых приговорили к 1 году и 6 месяцам наказания, избежать лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию