16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
24 июня 2009, 10:09 Спорт

В Волгограде арестовали имущество ФК «Ротор»

Лента новостей

Судебные приставы арестовали имущество волгоградского футбольного клуба «Ротор», в том числе Центральный футбольный стадион города

Судебные приставы арестовали имущество волгоградского футбольного клуба «Ротор», в том числе Центральный футбольный стадион города, пишет «Коммерсантъ». Арест был проведен по требованию налоговой инспекции в качестве обеспечительной меры по уплате налогов. Как сообщал BFM.ru, клуб заподозрили в неуплате налогов на сумму 3,8 млн рублей. Уголовное дело по этому факту возбудили в отношении вице-президента футбольного клуба Ивана Михайлюка.

Как отмечает «Коммерсант», в Федеральную службу судебных приставов по Волгограду поступили решения по 34 судебным искам на общую сумму 2,8 млн рублей – это долги «Ротора» перед Пенсионным фондом и коммунальными службами.

Футбольный клуб «Ротор» выступает в зоне «Юг» второго дивизиона и занимает на данный момент 11 из 19 мест. В 1990-е годы команда была одной из сильнейших в России, она дважды завоевывала серебряные медали и один раз — бронзовые. Однако уже в 2000-х годах «Ротор» столкнулся с финансовыми проблемами и был лишен статуса профессионального клуба. В 2006 году команду удалось возродить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории