16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
30 августа 2013, 17:22 ОбществоПравоКонфликты

В Москве ликвидирован цех по производству контрафактного кофе

Лента новостей

Ущерб, нанесенный правообладателям, оценили более чем в 30 млн рублей

В Москве сотрудники правоохранительных органов пресекли производство контрафактного кофе, который злоумышленники производили под видом продукции известных марок, сообщает пресс-центр МВД России. Полицейские задержали троих предполагаемых организаторов нелегального бизнеса и разнорабочих.

В одном из районов Восточного административного округа столицы выходцы из Армении самовольно построили на пустующем земельном участке производственный цех, склад для хранения готовой продукции и бараки для проживания нелегальных мигрантов — сотрудников предприятия. По данным полиции, разнорабочие, как и предполагаемые организаторы подпольного производства, являются выходцами из Армении.

Контрафактный кофе злоумышленники реализовывали через точки оптовой торговли на рынке в Реутове, откуда фальсификат поступал в продажу в разные регионы России.

Полицейские изъяли на территории цеха около 11 тысяч пакетов фасованного кофе, произведенного под известными брендами, более тонны сырья, 160 тысяч различных тар, а также производственную линию. По данным оперативников, кофе фасовался и хранился в антисанитарных условиях. Ущерб, нанесенный правообладателям, оценили более чем в 30 млн рублей.

МВД направило собранные доказательства в следственные органы для принятия процессуального решения. Также правоохранители инициировали проверку по факту незаконного строительства. Нелегальными мигрантами в дальнейшем займется территориальное подразделение ФМС России.

25 августа силовики в Москве изъяли более 100 тысяч бутылок контрафактного элитного алкоголя общей стоимостью свыше 20 млн рублей. Часть продукции реализовывалась без акцизных марок, а часть — с использованием подделок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию