16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
31 августа 2013, 17:17 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Видеозаписи нарушений на выборах в Москве будут сохранены

Лента новостей

Их можно будет пересмотреть и перемотать

Впервые в истории проведения выборов мэра Москвы видеозапись всех возможных конфликтных ситуаций и нарушений можно будет отмотать и пересмотреть, сообщил журналистам руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов, передает агентство РИА Новости. «На прошлых выборах значительная часть москвичей (по данным социологов — 30%) говорила о своем недоверии к подсчетам голосов, к процедуре голосования. Наша задача - понизить этот уровень недоверия хотя бы до 20%», — сказал он.

По его словам, каждый час нарушения будут «собираться статистически, и мы увидим, какой объем возможных нарушений, или, вернее, какой объем честных комиссий у нас есть». Он также отметил, что, если нарушение будет существенным, то «у нас есть группа разбора, которая может отмотать и посмотреть, что случилось». Также есть мобильные группы, которые могут выехать на место. «У нас есть связь с каждым из шести штабов кандидатов в мэры, и мы все эти конфликты будем решать с представителями штабов всех шестерых», — добавил Венедиктов.

По его словам, в том случае, если какой-то кандидат по итогам выборов будет обращаться в суд, Общественный штаб сможет предоставить «материальную базу». «Мы заархивируем (видеозапись) со всех 3,6 тысячи участков, в том числе и для возможных судов. Надеемся, что до этого не дойдет. В отличие от прошлых выборов все будет сохранено», — отметил Венедиктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию