16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1135.12
2 сентября 2013, 10:38 ОбществоПроисшествия

Вода на участках трассы Хабаровск-Комсомольск поднялась до 7 м

Лента новостей

Для недопущения остановки поставки грузов в Комсомольск-на-Амуре, была создана паромная переправа

Уровень воды на нескольких участках трассы Хабаровск-Комсомольск достиг 7 метров, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя комиссии Хабаровского края по ЧС Андрея Волокжанина. По его словам, на автодороге образовалось уже восемь таких участков протяженностью по 2-3 км.

Местные власти пытаются не допустить остановку поставки грузов в Комсомольск-на-Амуре. Для этого была создана паромная переправа, тем не менее, грузы все реже попадают в пункт назначения, сетует Волокжанин. По его словам, есть и альтернативные способы сообщения, такие как авиасообщение и железные дороги, поэтому город не останется изолированным от остального края. Тем не менее, «ситуация очень напряженная».

Ранее военнослужащие установили на озере Гасси два 190-тонных парома, сообщало агентство. За 20 минут они способны перевезти в один конец до 10 автомобилей.

На территории Хабаровского края, где несколько недель назад начались паводки, ситуация по-прежнему остается напряженной. Уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре за последние сутки поднялся на 19 см и достиг отметки 803 см, у Хабаровска вода поднялась на 7 см, ее уровень достиг 797 см. Ожидается, что с 2 по 5 сентября этот показатель достигнет отметки 800 см — 830 см.

В крае в зоне подтопления на данный момент остаются 58 населенных пунктов и около 1,7 тысячи жилых домов с населением более 5,8 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию