16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3274
  • RTS1142.00
2 сентября 2013, 11:39 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Адвокаты Баумгертнера хотят видеться с ним каждый день

Лента новостей

Сегодня юристы будут снова добиваться встречи в СИЗО с гендиректором «Уралкалия»

Адвокаты генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, помещенного в СИЗО КГБ Белоруссии, попытаются встретиться с ним cегодня, 2 сентября, и будут добиваться ежедневных посещений. Об этом РИА Новости сообщил глава консульского отдела посольства России в Белоруссии Игорь Корягин.

По его словам, юристы также попытаются передать российскому бизнесмену еще одну передачу. «Остались вещи, которые привезла его мама — тапочки, спортивный костюм. Если надо что-то еще, то это будет куплено», — сказал собеседник агентства.

Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями. 30 августа он смог впервые со дня своего задержания встретиться с одним из российских дипломатов — первым секретарем посольства РФ Гавриилом Мамонтовым, который вручил ему яблоки и два тома «Анны Карениной». Позже представитель дипмиссии сообщил, что посольство перечислит деньги Баумгертнеру, чтобы он мог делать покупки в ларьке СИЗО.

Российские власти в настоящее время добиваются освобождения Баумгертнера. «Мы требуем немедленного его освобождения», — ранее заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию