16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
2 сентября 2013, 14:20 ОбществоКонфликтыПерсоны

Троценко и Добровинский сходят на допрос по делу Полонского

Лента новостей

По словам дольщиков, Троценко и Добровинский в настоящее время контролируют компанию Potok и не исполняют обязательств перед ними

Бизнесмен Роман Троценко и адвокат Александр Добровинский будут допрошены по делу бизнесмена Сергея Полонского, сообщает союз дольщиков со ссылкой на старшего следователя СД МВД Олега Сильченко.

По словам дольщиков, Троценко и Добровинский в настоящее время контролируют компанию Potok и не исполняют обязательств перед обманутыми дольщиками ЖК «Кутузовская миля». «Более того, предпринимаются попытки, облеченные во внешне законную форму решений судов, присвоить часть денежных средств обманутых дольщиков, фактически вложенных в строительство жилых домов», — считают в союзе дольщиков.

Союз упоминает о компании ООО «Аванта», подконтрольной Potok, которая выступала соинвестором строительства ЖК «Кутузовская миля», а теперь подала к застройщику, ЗАО «ФЦСР», иск о взыскании неосновательного обогащения, по которому «Аванта» требует возврата денежных средств физических лиц, с которыми ранее ООО заключило предварительные договора купли-продаж квартир. По мнению дольщиков, решение по вышеуказанному делу непосредственно затрагивает права и обязанности физических лиц, заключивших предварительные договора купли-продажи квартир.

В России против Полонского заведено дело о мошенничестве. Он подозревается в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». По данным МВД РФ, пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек. Этим летом российские власти объявили его в международный розыск и предъявили заочные обвинения. В середине августа Полонский покинул Израиль и сейчас может находиться в Камбодже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию