16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
3 сентября 2013, 12:29 ОбществоПроисшествияПерсоны

Пучков сделал чиновников ответственными за эвакуацию в ДФО

Лента новостей

Министр потребовал обеспечить адресную помощь пострадавшим от наводнения

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что чиновники понесут персональную ответственность за эвакуацию и информирование жителей подтопленных районов Дальнего Востока. Прямую трансляцию выступления Пучкова осуществлял телеканал «Россия 24».

По словам руководителя спасательного ведомства, нужно донести информацию до каждого человека, чтобы люди знали, когда и куда им необходимо уходить. При плохом выполнении этой работы, как отметил Пучков, отвечать в первую очередь будут чиновники.

Министр также потребовал обеспечить адресную помощь населению, пострадавшему от наводнения в Дальневосточном регионе. Пучков пояснил, что помощь должна доходить до конкретных людей.

Свои поручения глава МЧС сделал на совещании оперативного штаба рабочей группы правительственной комиссии. Помимо заявлений, относящихся ко всем участникам операции по ликвидации последствий паводка, Пучков обратился непосредственно и к руководителям отдельных регионов.

Так, в связи с ухудшением обстановки в Хабаровском крае Пучков потребовал перевести авиацию ведомства в режим круглосуточного дежурства. От руководства Еврейской автономной области он потребовал закрыть пункты временного размещения из-за приближения холодов. Всех людей из таких пунктов глава МЧС велел перевести в «стационарные условия для проживания в зимнее время». Кроме того, Пучков потребовал от руководства ЕАО создать до наступления зимы все необходимые условия для пострадавших от наводнения.

Согласно данным МЧС на утро 3 сентября, в 27 муниципальных образованиях ДФО остаются подтопленными 118 населенных пунктов, причем 61 из них находится в Хабаровском крае. В зоне подтопления расположены около пяти тысяч жилых домов с населением 29,6 тысячи человек. В безопасные места спасатели эвакуировали 15,51 тысячи человек, в том числе 4,36 тысячи детей. В 38 пунктах временного размещения находятся чуть более двух тысяч местных жителей, среди которых 646 детей. Паводки в Дальневосточном регионе начались в конце июля из-за поднятия уровня рек. В конце августа президент Владимир Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий наводнения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории