16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
3 сентября 2013, 13:16 ОбществоПроисшествияАвтоПраво

Прокуратура назвала причину ДТП у станции Щербинка

Лента новостей

Комиссия установила, что вина лежит на дежурном по железнодорожному переезду

Московско-Курская транспортная прокуратура назвала причину дорожно-транспортного происшествия у железнодорожной станции Щербинка в Москве, когда 26 августа столкнулись автомобиль и электричка, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Комиссия установила, что основной причиной столкновения поезда с автомобилем явилось невыполнение требований инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов, а именно, тот факт, что подменный дежурный не опустил шлагбаум и пропустил автомобиль на железнодорожный переезд прямо под движущийся поезд. Свои действия дежурный по переезду не согласовал с дежурным по станции.

По результатам проведенной проверки в следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что сразу после аварии сообщалось, что легковой автомобиль врезался в электричку. Однако из заключения прокуратуры становится ясно, что вина лежит на дежурном по переезду. Также надзорное ведомство сообщает установленные детали происшествия.

Так, на регулируемом переезде по второму главному пути железнодорожной станции Щербинка произошло столкновение электропоезда № 6422 сообщением «Серпухов-Нахабино» и автомобиля Chevrolet Lacetti. Автомобилем управлял 27-летний мужчина, который в результате аварии впал в кому и находится в этом состоянии до сих пор. ДТП повлекло за собой полный перерыв в движении поездов длительностью более часа, а также многочисленные повреждения железнодорожной инфраструктуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории