16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3376
  • RTS1139.82
3 сентября 2013, 14:16 ОбществоШоу-бизнесСтиль жизни

Москва отметит День города накануне выборов

Лента новостей

Празднования Дня города помогут повысить явку на выборах мэра. Возможно, многие москвичи не поедут за город, чтобы посетить выступления любимых исполнителей в субботу. В воскресенье горожане пойдут на избирательные участки

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Москва готовится к празднованию Дня города. Сайты с афишами концертов пестрят громкими именами, предусмотрительные москвичи и гости столицы строят маршруты. Посетить все мероприятия не удастся никому.

Все бесплатно: рок, джаз, классическая музыка, хип-хоп и звезды поп-сцены — концерты на любой вкус. «Лужники» разбили программу по времени. В середине дня «Каста», Noize MC и другие рэперы, далее поп-исполнители, а ближе к вечеру на стадионе зазвучит шансон, к которому почему-то отнесли и выступление Иосифа Кобзона. «Фестиваль городских романтиков», напротив, разбросал артистов по всей Москве. На площадках девяти округов выступят, в том числе, Евгений Маргулис, Billy’s Band, «Мегаполис» и Александр Ф. Скляр. В Усадьбе Кусково и Музее керамики пройдут концерты Усадьбы джаз, в Тропарево - Дикая Мята с участием все тех же Billy’s Band и Петра Налича. В Коломенском, в числе прочих, Нино Катамадзе и группа Insight. В Центре на Тверской — «День города с Москвой 24»: Uma2rman, Бумбокс и шоу барабанщиков.

У «Чайфа» сольник на Поклонной горе. Ну и, конечно же, «Спасская Башня» на Красной площади. И это только о музыке. А еще кино, еда, выставки, театральные представления, спорт. Создается впечатление, что организаторы перестарались, говорит генеральный директор музыкально-информационного агентства «Кушнир-продакшн» Александр Кушнир.

«Мне показалось, что в последние год-два площадок становится все больше. Это начинает смущать, напоминает «потемкинские деревни», потому что среднестатистическая семья выберется один раз — и куда крестьянину податься? — говорит Кушнир. — Всего настолько много, что глаза разбегаются. Можно разбить все на две части и что-то похожее делать в начале лета или за пару недель до этой даты».

Бросается в глаза то, что на Дне города почти нет зарубежных звезд, что для искушенной столичной публики уже минус. Исключение составляют разве что джазовые концерты, тут именитых иностранцев достаточно. В целом же состав выступающих на различных площадках можно описать словами «крепкий середнячок», заключают эксперты. И еще один нюанс: чтобы посмотреть все лучшее, придется объехать весь город и в нагрузку послушать исполнителей явно слабее хедлайнеров: в одном месте их никто не собирает. Есть также вероятность намокнуть, осторожничает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«Выходные в столичном регионе должны оказаться лучше, чем будет середина недели. В середине недели мы рассчитываем на значительное ухудшение погоды, на дожди, ветер и понижение температуры в дневные часы до 10-12 градусов. Что касается выходных, дождей станет меньше, но судя по всему, рассчитывать на установление сухого солнечного бабьего лета в выходные еще не приходится», — говорит синоптик.

Основные мероприятия, посвященные Дню города, пройдут в субботу. В воскресенье Москва будет выбирать мэра. По прогнозам, явка может оказаться рекордной. Не исключено, что кто-то откажется от поездки на дачу, в том числе, из-за желания бесплатно послушать любимого исполнителя. Хотя за некоторые концерты москвичи уже заплатили. По словам экспертов, определенная часть артистов за подобные мероприятия получает свои привычные гонорары в полном объеме. Платит город.

Рекомендуем:

  • Фотоистории