16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.87 / ₽ 3278
  • RTS1123.24
3 сентября 2013, 15:34 ОбществоПравоКонфликты

Фигурантов дела о хищении денег ГЛОНАСС обвинили в мошенничестве

Лента новостей

Сумму ущерба от действий обвиняемых оценили в 107,7 млн рублей

Следователи предъявили обвинения фигурантам дела о хищении денег, направленных на реализацию государственной программы ГЛОНАСС. Об этом заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

Всех фигурантов дела обвинили в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Совершение преступления по данной статье вменили заместителю гендиректора ФГУП «Центральный НИИ машиностроения» Джорджу Ковкову, главе отдела капительного строительства этой же организации Александру Чернову и гендиректору ФГУП «Управление специального строительства номер 5 при Спецстрое России» Александру Белову.

По версии следствия, в 2010 году Роскосмос направил 1,05 млрд рублей на реконструкцию «Центрального НИИ машиностроения» в рамках реализации программы ГЛОНАСС. Подрядчиком по этим работам стала подконтрольная Спецстрою организация. По сведениям СКР, она построила монолитные конструкции зданий корпуса 100-1 с применением крупнощитовой опалубки.

Стоимость данных работ составила 39,5 млн рублей. Однако следователи полагают, что Белов, Чернов и Ковков завысили стоимость работ, прописав в документах, что при строительстве применялась более дорогая скользящая опалубка. В итоге сумма контакта, как считают в СКР, была искусственно увеличена до 147 млн рублей.

Ущерба от мошенничества следователи оценили в размере 107,7 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, Ковков, Белов и Чернов поделили между собой и неустановленными лицами.

Следственный комитет заинтересовался нарушениями при создании центра ГЛОНАСС в конце мая. В начале июня полиция выявила новые факты хищения денег, направленных на реализацию программы, на общую сумму не менее 15 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории