16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
4 сентября 2013, 07:20 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Бюллетени в шампанском

Лента новостей

Штабы кандидатов в мэры Москвы рассказали о том, что будут делать в день голосования и последующую ночь

Вход на московский избирательный участок №1 перед началом проведения Дня открытых дверей. Фото: РИА Новости
Вход на московский избирательный участок №1 перед началом проведения Дня открытых дверей. Фото: РИА Новости

Мы пообщались с представителями штабов четырех из шести кандидатов в мэры Москвы. В штабе кандидата от «Яблока» Сергея Митрохина рассказали, что будут работать 8 числа с семи утра. Офис находится на Пятницкой улице. «Яблочники» организуют горячую линию для жалоб и проведут два брифинга.

«Штаб будет работать до утра, и мы, конечно же, продолжим работу 9 сентября. Будем принимать протоколы с результатами выборов от наших наблюдателей и членов комиссий, анализировать их, если такая необходимость появится, и составлять жалобы. Мы уже договорились о доставке горячих обедов в офис и организуем горячее питание. В случае победы обязательно будет шампанское», — рассказал Business FM пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

У коммуниста Ивана Мельникова в день выборов будет работать целых два штаба — в малом Сухаревском переулке и в Чертаново. КПРФ в этом году решили воспользоваться передовыми технологиями, сообщил глава штаба Валерий Рашкин.

«Мы запустили систему «красный контроль», которая будет фиксировать материалы по протоколам уже после подсчета голосов и сообщать по электронной почте и SMS-сообщениями результаты голосования. Мы будем иметь результаты голосования по Москве раньше, чем московская избирательная комиссия», — уверен Рашкин.

В понедельник коммунисты планируют провести митинг на Пушкинской площади.

В штабе «Справедливой России» заявляют, что, начиная с субботы, намерены работать в круглосуточном режиме. Сам штаб Николая Левичева находится по месту прописки партии — на Тверском бульваре.

«Открыты у нас будут двери для журналистов. Телевизионщики приедут в воскресенье утром. Всех пишущих журналистов, кто захочет днем приехать, тоже будем ждать. В вечеру ожидаем большее количество представителей прессы. Им, я думаю, по рюмке чая нальем, но уже в конце рабочего дня, далеко за полночь», — пообещал руководитель управления общественных связей партии Александр Корсунов.

Штаб Алексея Навального расположится в Лялином переулке. Представители кандидата отличатся особым отношением к СМИ. Журналистов не пустят в помещение, так как там мало места. Общение с прессой запланировано на улице. Средства массовой информации, в том числе и Business FM, надеются, что 8 сентября в Москве будет хорошая погода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории