16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 сентября 2013, 21:52 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

МВД Москвы завело дело из-за агитации за Навального на памятниках

Лента новостей

Преступление, от которого открещиваются в штабе кандидата в мэры столицы, квалифицировано как «вандализм по политическим мотивам»

Столичная полиция возбудила уголовное дело из-за осквернения некоторых памятников Москвы сторонниками одного из кандидатов на пост мэра города. Об этом представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил РИА Новости.

Преступление квалифицировано как «вандализм по политическим мотивам», сказал собеседник агентства. Сотрудники МВД, отметили в пресс-службе, уже опросили свидетелей и изучают записи с камер наблюдения. Проводятся и другие оперативные мероприятия, добавил представитель московской полиции.

В Интернете 2 сентября опубликованы фотографии памятников с наклеенными на них стикерами с фамилией Алексея Навального. Таким образом были «украшены», среди прочих, памятники Владимиру Высоцкому, Юрию Никулину и Александру Пушкину. В штабе Навального отрицают причастность к расклейке агитматериалов на памятниках. Руководитель штаба Леонид Волков назвал это провокацией; заявления СМИ о причастности штаба к подобным акциям он расценил как «явную и открытую ложь».

Полиция Москвы не в первый раз проводит проверку законности агитации за Навального. Сотрудники МВД 13 августа вскрыли квартиру в одном из домов на Чистопрудном бульваре. Правоохранители проникли в жилое помещение вместе с кандидатом в мэры Москвы от «Справедливой России» Николаем Левичевым. Полиция действовала по заявлению Левичева, который сообщил МВД, что в квартире хранились незаконные агитационные материалы Навального. Жилполщадь снимали сторонники оппозиционного кандидата, называющие себя «Братьями Навального». Полиция обнаружила в квартире стикеры, футболки, плакати и другие агитматериалы с символикой, используемой в предвыборной кампании Навального. Официальные представители оппозиционера заявили, что «Братья Навального» действуют независимо от штаба Навального. Двое активистов из квартиры с агитматериалами были арестованы на 10 суток.

Рекомендуем:

  • Фотоистории