16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
4 сентября 2013, 08:42 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Гостей G20 рассадят по английскому алфавиту из-за Путина и Обамы

Лента новостей

Смену алфавита организаторы саммита объяснили напряженными отношениями между Россией и США

Организаторы саммита «Большой двадцатки» вместо русского алфавита решили воспользоваться английским, чтобы президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама не оказались за одним столом. Об этом сообщает газета «Известия».

Участников международного мероприятия решили рассадить «по-английски» из-за охлаждения отношений между Москвой и Вашингтоном. В беседе с журналистами издания организаторы обратили внимание на разногласия России и США по сирийскому вопросу и на ситуацию вокруг бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Если бы организаторы G20 воспользовались русским алфавитом, то Путина и Обаму разделял бы только король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз. При использовании «английской рассадки» между российским и американским лидерами поставят стулья для глав пяти государств: ЮАР, Саудовской Аравии, Турции, Южной Кореи и Великобритании.

Саммит «Большой двадцатки» пройдет в Санкт-Петербурге в период с 5 по 6 сентября. Согласно последним данным, ситуацию в Сирии, удар по которой намерены нанести страны Запада, с Путиным, помимо Обамы, желает обсудить глава ФРГ Ангела Меркель. Поднимет ли американский президент тему о предоставлении Сноудену политического убежища в России, пока неизвестно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории