16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
4 сентября 2013, 04:34 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сенат США ограничил срок военной операции в Сирии до 60 дней

Лента новостей

По истечении указанного срока операцию могут продлить не более, чем на месяц

Комитет по иностранным делам сената США утвердил резолюцию по Сирии, внеся в нее ряд ограничений, сообщает РИА Новости.

Так, согласно достигнутому между законодателями соглашению, срок военной операции в Сирии должен быть ограничен до 60 дней с возможностью продления на месяц. Кроме того, законодатели подтвердили, что в операции не будут задействованы наземные силы. Голосование по вопросу принятия этой резолюции ожидается в среду, 4 сентября, после проведения закрытых слушаний.

В заседании комитета по иностранным делам сената США приняли участие госсекретарь Джон Керри, министр обороны Чак Хейгел и председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Марти Демпси. Чиновники должны были утвердить текст резолюции, одобряющий проведение военной операции в Сирии против режима Башара Асада в связи с применением химического оружия в пригороде Дамаска, повлекшего, по данным американской разведки, гибель более 1500 человек, включая более 400 детей.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил во вторник, 3 сентября, на пресс-конференции в Нью-Йорке, где заявил, что применение военной силы возможно только в случае самообороны или с санкции Совбеза ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории