16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.09 / ₽ 3247
  • RTS1117.82
4 сентября 2013, 09:21 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин назвал Обаму хорошим собеседником

Лента новостей

По словам российского президента, беседы с американским лидером всегда носят конструктивный характер

Владимир Путин и президент США Барак Обама. Фото: Reuters
Владимир Путин и президент США Барак Обама. Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин заявил, что его американский коллега Барак Обама является хорошим собеседником. Интервью главы государства «Первому каналу» опубликовано на сайте Кремля.

Путин пояснил, что его беседы с Обамой всегда носят конструктивный характер. По словам президента, с нынешним американским лидером легко вести разговор, «потому что понятно, что человек хочет, понятна его позиция».

Как заявил Путин, отношения с США — это отстаивание своих интересов и принципов, напряженная работа, не покрытая «розами, цветами». «Обама не избирался американским народом для того, чтобы быть приятным для России», — подчеркнул Путин, сказав тоже самое о себе.

«Мы работаем, спорим в чем-то, мы люди, иногда кто-то раздражается. Но повторяю еще раз, глобальные взаимные интересы, мне кажется, все-таки являются хорошим фундаментом для поиска совместных решений», — добавил российский президент.

В настоящее время до конца неясно, встретятся ли лидеры двух стран на саммите G20, который пройдет в Санкт-Петербурге в период с 5 по 6 сентября. Официально американская сторона заявила, что встречи не будет, однако СМИ отмечают, что лидеры двух стран могут обсудить вопросы в кулуарах форума.

Рекомендуем:

  • Фотоистории