16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
4 сентября 2013, 12:27 ОбществоСпорт

В Москве стартует чемпионат КХЛ-2013/14

Лента новостей

Часть матчей КХЛ перенесены с зимы на осень по просьбе тренерского штаба сборной России

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Руководство Континентальной хоккейной лиги согласилось перенести несколько матчей с зимы на осень. Об этом попросил тренерский штаб сборной России.

Раньше времени сыграют «Ак Барс» и «Авангард», ЦСКА все с тем же «Ак Барсом», «Медвешчак» и СКА, а также финалисты Кубка Гагарина прошлого года: московское «Динамо» и «Трактор». Этим матчем и откроется сезон.

В числе фаворитов эксперты опять называют СКА, хотя, несмотря на бесперебойное финансирование и административный ресурс, клуб из Санкт-Петербурга который год не может оправдать эти ожидания.

В этом сезоне руководство СКА сделало для победы все: состав обновился больше чем наполовину. За клуб играет сам Ковальчук, для того, чтобы обеспечить эту возможность его даже вывели за пределы потолка зарплат, который на этот сезон составляет 1 млрд 390 млн рублей на команду. О повышении планки и выводе Ковальчука за ее пределы сообщил президент КХЛ и по совместительству член совета директоров СКА Александр Медведев. Справедливости ради нужно сказать, что за потолок зарплат выведены также хоккеисты ЦСКА, «Динамо», «Донбасса», «АК Барса», «Салавата Юлаева» и «Авангарда». Но самая внушительная зарплатная ведомость все равно остается у СКА.

Как писала «Фонтанка», хоккейный клуб явно перехватывает у «Зенита» инициативу в борьбе за звание главной команды города. Председатель совета директоров клуба Геннадий Тимченко на презентации нового состава заметил, что девиз, который СКА провозгласил в прошлом году: «Петербург - это хоккей», — сработал на все сто.

Тем не менее, за то, что СКА, обладая такими ресурсами, до сих пор так и не стал обладателем Кубка Гагарина, клуб часто критикуют в блогах и различных СМИ. Обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Игорь Ларин считает, что критикуют напрасно: «На мой взгляд, те технологии, которые работают в политике, работают и в спорте. Мы все видим, что последний тренд — это нелюбовь к Санкт-Петербургу. СКА — действительно, клуб — фаворит, лидер по бюджету, но с другой стороны, у нас под боком есть команда ЦСКА, где практически те же самые деньги, и она почему-то уходит из-под обстрела, что немного странно».

Шансы на чемпионство у СКА действительно есть, считает заместитель главного редактора портала Sports.ru Алексей Белов: «И по теории вероятностей они могут это сделать, и состав, мне кажется, они сделали более сбалансированным, более ровным, плюс очень мощные атакующие в топ-шесть, очень хорошие защитники, и тренер Ялонен, который способен сделать из этой команды чемпионов».

По некоторым предположениям, если СКА будет иметь какие-то трудности по ходу сезона, сразу после Олимпиады клуб без сожалений расстанется с действующим главным тренером Юккой Ялоненом и без проблем получит на это место наставника сборной России Зинэтулу Билялетдинова. Некоторые эксперты все же считают, что в России спорт от политики неотделим, и в этом плане возможности у клубов разные.

Рекомендуем:

  • Фотоистории