16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.01 / ₽ 3207
  • RTS1108.71
4 сентября 2013, 14:30 ФинансыОбщество

Правительство России предоставило 12 млрд на борьбу с паводком

Лента новостей

Расходование этих средств будет контролировать как государство, так и общественность, предупредил вице-премьер Юрий Трутнев

Правительство России выделило 12 млрд рублей на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке и оказание материальной помощи пострадавшим. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил вице-премьер Юрий Трутнев, сменивший 31 августа Виктора Ишаева на посту полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Львиная доля предоставляемых средств (10,647 млрд рублей), уточнил Трутнев, поступит из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Оставшиеся 1,32 млрд рублей предоставлены, по словам вице-премьера, в виде дотаций пострадавшим от наводнения субъектам РФ.

Использование этих средств попадет под пристальное внимание, причем не только государства, дал понять полпред президента. «Комиссия (правительства по ликвидации последствий наводнения — BFM.ru) и общественность будут жестко контролировать целевое расходование этих средств», — подчеркнул Трутнев.

Трутнев не исключил увеличения помощи дальневосточным регионам, попавшим под удар стихии. По его словам, правительство вернется к вопросу объема поддержки пострадавших субъектов федерации. Вице-премьер не стал отвечать на уточняющий вопрос о том, какова предварительная оценка ущерба от наводнения. Окончательный подсчет может быть дан только после того, как будут составлены «точно выверенные списки фамилий», сказал полпред президента.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 4 сентября представил Трутнева кабинету министров и предложил наладить с ним плодотворные отношения. «Он приступил к своим обязанностям. Прошу оказывать ему содействие. Работа предстоит очень большая», — сказал Медведев, открывая заседание правительства. Стенограмма заседания опубликована на сайте кабинета министров.

Днем ранее, 3 сентября, Медведев объяснил, что Трутнев должен оперативно включиться в работу по ликвидации последствий масштабного наводнения на Дальнем Востоке. Премьер поручил своему заместителю руководствоваться недавно подписанным президентом Владимиром Путиным указом о мерах по ликвидации последствий паводка. Ущерб от наводнения на Дальнем Востоке достиг около 30 млрд рублей, сообщил 29 августа Ишаев на совещании в Хабаровске.

Рекомендуем:

  • Фотоистории