16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
24 июня 2009, 18:03 Банки, вклады и кредиты

Госдума оставила Игнатьева главой ЦБ на третий срок

Лента новостей

Выступая в нижней палате парламента Игнатьев заявил, что не считает необходимым вывести из ЦБ функции регулирования и надзора в банковской сфере

Глава Центрального банка России Сергей Игантьев переутвержден Госдумой на своем посту на третий срок, сообщает РИА «Новости». За то, чтобы оставить Игнатьева председателем Банка России проголосовали 318 депутатов, против — 97. Игнатьев стал первым в истории России главой ЦБ, который занимает этот пост три срока подряд. Впрочем, согласно закону о ЦБ, одно и то же лицо не может занимать более трех раз подряд назначатся на эту должность.

Выступая сегодня перед голосованием в Госдуме, Игнатьев заявил, что «пока не видит большой проблемы в том, что ЦБ занимается и регулированием, и надзором» в банковской сфере.

Игнатьев также представил нижней палате парламента годовой отчет Центробанка за 2008 год, Парламентарии, в свою очередь ,большинством голосов постановили «принять отчет к сведению».

Как сообщал BFM.ru, президент Дмитрий Медведев предложил Госдуме продлить полномочия Сергея Игнатьева на посту главы Центрального банка.

Сергей Игнатьв окончил Ленинградский энергетический техникум и экономический факультет МГУ. С 1991 года он занимал различные должности в экономическом блоке правительства и администрации президента, а также в ЦБ. В марте 2002 года был назначен председателем Центробанка, а в ноябре 2005 года был утвержден на этом посту на второй срок. Игнатьев стал единственным главой ЦБ в России, который занимает этот пост три срока подряд. Впрочем, согласно закону о ЦБ, одно и то же лицо не может занимать эту должность больше трех сроков подряд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории