16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.33 / ₽ 3415
  • RTS1130.54
4 сентября 2013, 14:59 ОбществоПравоПолитика

В Москве может появиться уполномоченный по правам инвалидов

Лента новостей

Представители общественных организаций направили в московское правительство обращение с просьбой учредить в Москве такую должность

Представители общественных организаций направили в московское правительство обращение с просьбой учредить в Москве должность уполномоченного по правам людей с инвалидностью, сообщила агентству РИА Новости член совета по попечительству в социальной сфере при правительстве РФ Елена Клочко. Введение данной должности, считают заявители, оправданно и необходимо, так как инвалидов в Москве — около 1,2 миллиона человек. Письмо подписано членами 13 общественных организаций, которые занимаются проблемами людей с инвалидностью и сирот.

По мнению членов общественных организаций, введение поста городского уполномоченного по делам инвалидов обосновано тем, что нет структуры, которая комплексно подходит к решению проблем людей с инвалидностью. «Комплексно ни в стране, ни в Москве решением проблем никто не занимается, функции распределены между разными ведомствами и департаментами, действия которых часто бывают нескоординированными и не согласованными между собой», ― говорится в обращении общественных организаций.

В мае Совет Федерации одобрил закон, направленный на обеспечение прав инвалидов при пользовании воздушным транспортом. Проект закона предусматривает внесение изменений в ряд статей Воздушного кодекса РФ. Законопроект был принят Госдумой в третьем, итоговом чтении 15 мая. Принятые сенаторами законодательные новеллы не позволят авиакомпаниям в России отказывать инвалидам в перелете по причине отсутствия необходимых технических средств или оборудования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории