16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 16:05 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Путин подумает над амнистией в честь 20-летия Конституции

Лента новостей

Глава СПЧ Михаил Федотов предложил президенту объявить амнистию за ненасильственные преступления в честь Дня Конституции

Глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов в ходе заседания предложил главе государства Владимиру Путину объявить амнистию за ненасильственные преступления в честь Дня Конституции. Кроме того, он выступил с идеей выработать вместе с судейским сообществом концепцию «дружественного правосудия», передает РИА Новости.

По мнению Федотова, объявление амнистии к 20-летию Конституции «подведет черту под эпохой революций, войн и дикого капитализма». «Речь не только от освобождения от наказания стариков, беременных, женщин, имеющих детей, но и об освобождении от ответственности тех, кто совершил ненасильственные преступления в прошлом», — сказал Федотов.

Выслушав предложения главы СПЧ, Путин заявил, что подумает над ними.

Ранее в этом году с предложением об экономической амнистии выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой и вступил в силу. Согласно последним данным ФСИН, за период с 4 июля по 23 августа 2013 года в рамках экономической амнистии в России были освобождены 143 человека. Это свидетельствует о том, что масштабы данной амнистии оказались намного меньше, чем ожидались. Так, сам Титов прогнозировал, что на свободу смогут выйти до 10 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории