16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
6 сентября 2013, 07:20 ОбществоСМИПолитика
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Выборы в Москве глазами западных СМИ

Лента новостей

Европейские СМИ ждут, что у российской оппозиции появится лидер. В США прессе сейчас не до российских проблем

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Выборы, которые пройдут в целом ряде российских регионов в ближайшее воскресенье, привлекают внимание западной прессы. Однако большая часть публикаций посвящена только одному голосованию — выборам мэра Москвы.

«Многим на Западе кажется, что именно в Москве есть почва для укрепления демократических идей в сознании общественности. Конечно, никто в победу Алексея Навального не верит. Но многие считают, что при хорошем результате он сможет стать лидером российской оппозиции. Это главная интрига, которая обсуждается в прессе», — рассказал Business FM немецкий политолог Александр Рар.

Кстати, в Германии этой осенью также пройдут выборы: в сентябре немцы будут избирать парламент.

По мнению Рара, читателей в Европе интересует, сможет ли российская либеральная оппозиция «каким-то образом вернуться во власть, из которой она выпала в 90-е годы».

В США, напротив, российские выборы находятся далеко за пределами внимания прессы.

«Ни слухом, ни духом. Никого это не интересует, вы уж извините», — заявил эксперт американского фонда Heritage Foundation по вопросам России, Евразии и международной энергетической политики Ариэль Коэн.

«С точки зрения американских медиа, сегодня на повестке дня Сирия и еще раз Сирия, — пояснил он. — Что касается выборов в Москве, то на английском языке до зрителей и читателей доходит лишь отдельная информация российских СМИ. Например, были сообщения от канала Russia Today, что Навальный готовит фальсификации на выборах и намерен всячески подрывать общественный порядок».

Помимо Сирии, американские СМИ активно обсуждают фигуру бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории