16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 07:40 ОбществоСтиль жизниКультураПолитика
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Книжная ярмарка как агитпункт

Лента новостей

Сочувствующие оппозиции писатели будут общаться с москвичами на ММКЯ

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

На ВВЦ продолжается Московская международная книжная ярмарка. Если судить по списку мероприятий, она напоминает большой агитационный пункт. Там запланированы выступления сразу нескольких писателей, связанных с оппозицией. Формально, они намерены говорить о книгах, к политике не имеющих отношения. Например, Дмитрий Быков и Захар Прилепин представят собрания сочинений Леонида Леонова и Анатолия Мариенгофа. Борис Акунин встретится с читателями без повода. Поговорить с нами о подробностях этой встречи писатель отказался. Андрей Макаревич представит свою новую книгу «Неволшебные сказки», где высказывается на острые социальные темы.

Захар Прилепин не видит прямой связи между выступлениями писателей на ММКЯ и политикой.

«Не сказал бы, что из великого числа литераторов, которые представляют там свои книги, есть серьезное количество оппозиционеров. Насколько мне известно, Лимонова вообще не пригласили на ярмарку, а это у нас самый яростный оппозиционер. Я сам вообще никакого отношения к выборам, которые сейчас проходят в Москве и других регионах, не имею, никого не агитирую. Да и Быков, насколько я наблюдаю, тоже в последнее время дистанцируется от всего происходящего в политической сфере», — рассказал писатель Business FM.

Автор 25 книг и лидер ЛДПР Владимир Жириновский за несколько дней до выборов решил посетить площадь трех вокзалов в Москве. Вместе с претендентами от партии на посты мэра столицы и губернатора Подмосковья Михаилом Дегтяревым и Максимом Шингаркиным.

«Кандидат в мэры Москвы должен посещать ночлежки, бани, тюрьмы, пляжи, вокзалы, кафе, ночные клубы. Это все жизнь горожан, и там тоже нужно наводить порядок. Нужно сделать так, чтобы эти три вокзала не были рассадником проституции, наркомании, издевательств над людьми, похищений, распространения болезней», — считает Жириновский.

«Вот мы были на рынке, там после этого произошла зачистка. Приедем на площадь Трех вокзалов — и там тоже будут приняты необходимые меры для улучшения ситуации», — надеется он.

Геннадий Зюганов вместе с кандидатом в мэры Москвы Иваном Мельниковым, в свою очередь, позвал журналистов на пресс-конференцию. Там они намерены рассказать о новом политическом сезоне и подвести итоги предвыборной кампании.

Проявляет активность и «Яблоко». Ее глава Сергей Митрохин тоже претендует на пост мэра Москвы. В день тишины, 7 сентября, партия презентует на ВВЦ литературные творения его доверенного лица Григория Явлинского. Интересно, что новых книг у Явлинского нет. Последнюю он выпустил два года назад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории