16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 01:56 АвтоНедвижимостьОбщество

«Ведомости»: Новые московские развязки пока не ускорят движения автотранспорта

Лента новостей

На выезде из города автомобилисты воткнутся в подмосковные пробки

Реконструкция вылетных магистралей не позволит Москве в ближайшие годы поехать быстрее: на выезде из города автомобильные потоки попадут в бутылочное горло подмосковных реконструкций, выяснили «Ведомости».

Москва в этом году завершит реконструкцию пяти вылетных магистралей, в следующем — еще четырех. С учетом строительства нескольких развязок на Дмитровском шоссе стоимость работ составляет около 94 млрд руб. По идее чиновников, реконструкция магистралей должна увеличить пропускную способность московских дорог на 20-30%.

Однако эти труды строителей и затраты городского бюджета могут не принести ожидаемого эффекта, по крайней мере в ближайшие несколько лет, так как планы Москвы по срокам не совпадают с планами по реконструкции этих дорог на территории области. Точнее, согласуются только в двух случаях: Можайское шоссе и его продолжение — Минское шоссе должны быть реконструированы в 2014 году. А реконструкция Волоколамского шоссе от Сокола до МКАД будет закончена в 2016 году.

Программа реконструкции вылетных магистралей не решит ни одной транспортной проблемы Москвы: планы развития столицы и области надо было увязывать еще два года назад и только потом начинать многомиллиардные проекты, считает сотрудник Москомархитектуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории