16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
5 сентября 2013, 09:35 ОбществоПолитикаПерсоны

«Ведомости»: Минвостокразвития возглавит Александр Галушка

Лента новостей

Это подтверждает федеральный чиновник и знакомые Галушки

Министром развития Дальнего Востока станет активист Общероссийского народного фронта Александр Галушка, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого Галушки и высокопоставленного федерального чиновника. Еще один знакомый Галушки, по данным газеты, знает, что тот уходит из «Деловой России». Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался от комментариев изданию до подписания указа о назначении.

Место министра оказалось вакантным после увольнения в конце прошлой недели Виктора Ишаева, который одновременно был и полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Полпредом в ДФО и одновременно вице-премьером, ответственным за Дальний Восток, Путин назначил своего помощника Юрия Трутнева. Место министра оставалось вакантным. По данным газеты, у Галушки сложились тесные отношения с правительственными чиновниками и окружением Путина, в частности, с первым замруководителя его администрации Вячеславом Володиным, помощником Андреем Белоусовым, руководителем референтуры президента Дмитрием Калимулиным.

По словам федерального чиновника, не столь важно, чтобы этот пост занял именно чиновник, так как опыт управления и взаимодействия с ведомствами есть у куратора направления Юрия Трутнева. Он считает, что важнее, чтобы у нового министра был системный взгляд на экономическое развитие региона, стимулирование производств, профессиональные подходы к кластерному развитию территорий.

Галушка — выпускник экономического факультета Московского государственного социального университета. Работу по специальности начинал в Институте проблем управления РАН, а с 1997 года занялся бизнесом. Он создал ряд компаний, которые сегодня объединены под общим брендом Key Partner. С 2003 года занялся общественной деятельностью и начал отстаивать права предпринимателей. Так он стал президентом Российской коллегии оценщиков, которая с 2009 года входит в руководство «Деловой России». На сайте ОНФ сказано, что Галушка занимается и экспертно-аналитическим обеспечением деятельности президента России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории