16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
5 сентября 2013, 10:18 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Пучков: пик паводка в Хабаровске пройден

Лента новостей

Однако вниз по течению реки Амур вода продолжает прибывать

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что пик паводка в районе Хабаровска пройден, однако ситуация ниже по течению реки Амур продолжает оставаться напряженной, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящее время основное внимание спасательных служб сосредоточено на населенных пунктах вниз по течению реки, в каждом из них группировка сил готова заблаговременно провести эвакуацию жителей, если возникнет такая необходимость. Опасная ситуация, прежде всего, складывается в Комсомольске-на-Амуре, где вода продолжает прибывать и за последние сутки поднялась еще на 12 сантиметров.

Также Пучков рассказал, что сотрудники МЧС уже начинают готовиться к весеннему паводку в Хабаровском крае, который, по его словам, тоже может быть сложным.

Кроме того, глава МЧС совместно с полномочным представителем президента в дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым проверил надежность дамб в Хабаровске, также они пообщались со спасателями и местными жителями. Люди обращались к чиновникам прямо с балконов своих домов, верхние этажи которых отказались покидать. Население, прежде всего, беспокоит вопрос, насколько устойчивы фундаменты их домов, нижние этажи которых залиты водой. Пучков и Трутнев отметили оптимизм и людей, и спасателей.

Как сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России, на хабаровской ТЭЦ-2, затопленной в результате паводка, спасатели пытаются откачать воду и не допустить полной остановки деятельности предприятия.

4 сентября было зафиксировано первое снижение уровня воды в реке Амур у города Хабаровск. 5 сентября вода ушла еще на 7 сантиметров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории