16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
5 сентября 2013, 14:09 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Ходорковский высказался в поддержку Навального

Лента новостей

Одновременно с этим Сергея Собянина экс-глава ЮКОСа назвал «неплохим человеком»

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, отбывающий срок за хищение нефти и отмывание преступных доходов, высказался в поддержку Алексея Навального, осужденного на 5 лет за хищения в «Кировлесе». Соответствующее заявление опубликовано пресс-центром бывшего предпринимателя.

По мнению Ходорковского, шансов у оппозиционного кандидата победить на выборах мэра Москвы нет, однако поддержка избирателей «не позволит сгнобить его за решеткой». Ходорковский считает, что необходимо постараться помочь «невиновному человеку избежать тюрьмы, которая может стать для него вечной». Бывший глава ЮКОСа не хотел бы, чтобы Навальный разделил его судьбу.

Кроме того, Ходорковский поделился мнением о врио мэра Москвы Сергея Собянина, назвав его «неплохим человеком, хотя и членом «путинской команды».

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег с учетом наказания, назначенного Мещанским судом Москвы в мае 2005 года по первому делу ЮКОСа. Затем приговор был смягчен до 11 лет лишения свободы.

Алексей Навальный был признан судом виновным по делу о хищениях в «Кировлесе» и осужден на 5 лет лишения свободы, однако до вступления приговора в законную силу он участвует в выборах мэра Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории