16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
5 сентября 2013, 14:06 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Кортеж главы МВД Египта пытались взорвать, ранены 4 человека

Лента новостей

Министр не пострадал, египетская полиция убила двух нападавших

Четыре человека получили ранения в результате взрыва бомбы на пути кортежа главы египетского МВД Мухаммеда Ибрахима в Каире, сообщает BBC News. Министр не пострадал, египетская полиция уничтожила двух нападавших.

Взрыв прогремел, когда Ибрахим выезжал из своего дома в столичном районе Мадинат Наср в сопровождении кортежа с охраной. Взрывное устройство было заложено в автомобиле, припаркованном на пути следования кортежа. Сразу после взрыва началась перестрелка между неизвестными и полицией из группы сопровождения министра. По данным телерадиокорпорации, район является оплотом «Братьев-мусульман», но пока неизвестно, кто стоит за покушением на главу МВД.

Ранее египетский суд приговорил 11 членов движения «Братья-мусульмане» к пожизненному заключению за участие в антиправительственных беспорядках в городе Суэц в августе 2013 года. Подсудимым вменялось использование оружия и применение насилия в отношении военнослужащих. Еще 45 представителей исламистской организации получили наказание в виде пяти лет тюремного заключения. Восемь человек были признаны невиновными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории