16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 14:46 ОбществоФинансыПравоПолитикаПерсоны

Медведев нашел в госзакупках «повсеместную коррупцию»

Лента новостей

Глава правительства уверен, что новый закон о системе госзакупок поможет резко сократить число коррупционных случаев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что коррупция в системе государственных закупок развита повсеместно. При этом масштабы противоправных действий, по словам главы правительства, очень велики. Об этом сообщает РИА Новости.

В связи с этим Медведев, выступая на совещании с членами экспертного совета при правительстве, выразил надежду, что новый закон о контрактной системе государственных закупок сократит масштабы коррупции.

Документ, который, по словам Медведева, «рождался в трудах и боях», вступит в силу с 1 января 2014 года. Он заменит действующий федеральный закон № 94.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный раскритиковал закон, который, по мнению Медведева, должен сократить число коррупционных случаев. По словам главы Фонда борьбы с коррупцией, ФЗ № 94 позволял при нынешней системе электронных торгов выявлять хотя бы малую часть махинаций, в то время как при введении нового закона это будет сделать невозможно.

В середине августа Счетная плата заявила, что в 70% особо крупных государственных контрактов, заключенных в период с июля 2011 по 2012 год, были выявлены нарушения законодательства. Аудиторы пришли к выводу, что большинство госзаказчиков использовало «серые схемы» при заключении договоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории