16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 15:15 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

СМИ: Папа Римский попросил Асада прекратить репрессии

Лента новостей

Ватикан отрицает, что понтифик говорил с президентом Сирии

Папа Римский Франциск, очевидно, хочет играть более активную роль на международной арене, чем его предшественник Бенедикт XVI: в последнее время он выступает с красноречивыми настойчивыми призывами к мирному решению конфликта в Сирии, сообщил аргентинской газете Clarin источник в Ватикане. По его сведениям, понтифик будет принимать непосредственное участие в разрешении этого вопроса. По его словам, Хорхе Бергольо недавно общался с президентом Сирии Башаром Асадом по телефону и попросил его остановить репрессии в отношении повстанцев и принять более примирительную позицию в гражданской войне, которая продолжается в стране почти 2,5 года.

Эти сведения опровергает итальянское издание Corriere della Sera. Официальный представитель Святого престола Федерико Ломбарди заявил газете, что телефонного разговора между главой Римско-католической церкви и Асадом не было.

Как сообщало издание Clarin, дипломатический курс, выбранный Папой Римским в вопросе сирийского кризиса, поддерживают его многочисленные сторонники во всем мире, в частности, те, которые собрались у Белого Дома в Вашингтоне, чтобы убедить президента США Барака Обаму не нападать на Сирию.

По словам епископа Марио Тозо, действия Папы Римского оправданы, так как сирийский конфликт может привести к войне глобального масштаба. «В любом случае никто не выйдет невредимым из этого конфликта», — сказал Тозо.

По данным СМИ, Папа Римский добился своими действиями определенного эффекта: христиане всех конфессий, некоторые мусульмане и евреи присоединяются к молитве за мир в Сирии. Ранее во время одного из своих выступлений понтифик также осудил использование химического оружия в этой ближневосточной стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории