16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3376
  • RTS1139.46
5 сентября 2013, 16:24 Общество

Учителя предложили сделать банк данных ЕГЭ открытым

Лента новостей

Учителя предложили сделать банк данных ЕГЭ открытым

На встрече в Кремле учителя московских школ предложили Владимиру Путину внести изменения в процедуру проведения единого госэкзамена, сообщает РИА Новости. Основное из них — открыть для всеобщего доступа банк данных ЕГЭ со всем массивом вопросов и заданий.

По мнению педагогов, это сделает бессмысленной торговлю заданиями, которая разворачивается за несколько дней до экзамена, благодаря утечкам из Министерства образования. Конкретные варианты при этом должны будут формироваться из расположенных в открытом доступе вопросов непосредственно в день экзамена.

Прозвучали и другие предложения, призванные не допустить повторения массовых нарушений при сдаче экзамена и сделать процедуру более комфортной для учеников. Так, ради уменьшения стресса для школьников, у которых от результатов ЕГЭ зависит поступление в вуз, было предложено ввести процедуру пересдачи экзамена в тот же год, а не на следующий, как это предусмотрено нынешней системой. Кроме того, учителя предложили для улучшения организации процесса проводить ЕГЭ уже не на базе школ, а в специализированных центрах и в электронном виде.

Владимир Путин в целом одобрил предложения учителей, сказав, что «…это, безусловно, как рабочий вариант надо посмотреть. И может быть, какие-то детали доработать». Присутствовавший на встрече Сергей Собянин пообещал передать озвученные на встрече предложения в Министерство образования и науки.

Вопрос о совершенствовании процедуры сдачи ЕГЭ особенно активно обсуждается с тех пор, как во время проведения ЕГЭ-2013 ученики сумели найти множество способов обмануть Министерство образования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории