16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 16:42 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Коммунисты обратились в Генпрокуратуру с жалобой на Путина

Лента новостей

Аналогичную жалобу коммунисты направили в Центризбирком

Представители КПРФ обратились в Генеральную прокуратуру и Центризбирком с жалобой на президента России Владимира Путина, сообщает газета «Труд».

Жалоба коммунистов связана с нарушениями избирательного законодательства, которые, по их мнению, были допущены в ходе интервью главы государства представителям «Первого канала» и Associated Press. Коммунисты заявили, что в ходе беседы Путин озвучил приблизительный рейтинг одного из кандидатов на пост столичного градоначальника врио мэра Москвы Сергея Собянина. Тем самым, согласно жалобе членов КПРФ, президент нарушил существующий запрет на публикацию и обнародование каких-либо рейтингов и прогнозов, касающихся выборов 8 сентября. Данный запрет вступил в действие 3 сентября, за 5 дней до голосования.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что никакого нарушения не было и жалоба беспочвенна. «Это было интервью, и глава государства отвечал на вопросы, которые ему задавали журналисты», — заявил он.

В случае, если надзорное ведомство и Центризбирком найдут аргументы жалобы обоснованными, президенту России как должностному лицу за проведение агитации вне агитационного периода грозит наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей.

В ходе указанного интервью Путин выразил свою симпатию к кандидату Собянину, отметив, что последний умеет хорошо работать. «Он очень опытный человек, спокойный, он не очень публичный, в известной степени даже молчун такой. Я люблю таких людей. Он меньше говорит, больше делает», — заявил президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории