16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
5 сентября 2013, 19:52 ОбществоКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

В Кремле признались в нехватке информации по делу «Уралкалия»

Лента новостей

Дмитрий Песков объяснил молчание Владимира Путина по поводу задержания Баумгертнера и обвинения Керимову

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не комментирует ситуацию вокруг компании «Уралкалий», против руководства которой белорусские следователи завели уголовное дело, по причине отсутствия всей «полноты информации».

В интервью телеканалу Russia Today Песков задался вопросом: «Что, собственно, вменяется в вину руководству компании?». Но вместо ответа на этот вопрос сказал: «Я не сомневаюсь, что наши компетентные органы будут в контакте с белорусскими коллегами и получат всю информацию».

Только после получения всей информации, как пояснил Песков, можно составлять мнение об объективности или необъективности действий белорусских правоохранительных органов. Пока, по словам чиновника, все разговоры преждевременны.

Песков, между тем, подчеркнул, что отношения между государствами — «особенно такими союзными государствами, как Россия и Белоруссия» — всегда приоритетны по сравнению с отношениями между какими-то корпорациями. При этом он заметил, что Россия никогда не перестанет защищать интересы своих граждан.

В конце августа в Минске задержали, а затем арестовали главу «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Впоследствии было предъявлено обвинение совладельцу компании Сулейману Керимову. В отношении него белорусский суд санкционировал заочный арест, по которому Керимов был объявлен в международный розыск. Согласно информации СМИ, белорусские власти подозревают россиян в сговоре для захвата рынка калия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории