16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3375
  • RTS1141.15
6 сентября 2013, 07:40 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Предвыборный запев

Лента новостей

Российские музыканты уже отдали свои звонкие голоса за кандидатов в мэры Москвы

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок. Фото: РИА Новости
Лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок. Фото: РИА Новости

За несколько часов до наступления «дня тишины» кандидаты в мэры Москвы проведут митинги-концерты. Сторонники одних претендентов уже знают лайн-ап, электорат других, судя по всему, ждут сюрпризы.

Штаб кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева зовет людей на концерт, не говоря, кто именно будет выступать. На сайте сказано: «После официальной части на Поклонной горе начнется праздничный концерт с участием известных исполнителей. Далее дискотека».

У КПРФ митинг-концерт состоится в 19:00 на площади Революции. Будут выступать известные артисты. К таковым, помимо «Сябров», «Самоцветов» и ансамбля имени Людмилы Зыкиной коммунисты отнесли группы «Тяни-Толкай» и «Черри-Леди».

«Яблоко» и «Справедливая Россия» не афишировали каких-либо шоу.
Рэпер Влади из группы «Каста» решил поддержать Алексея Навального в борьбе за пост мэра Москвы своими наивно-романтичными строчками: «Тогда сочиняй мечты. Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться. Сочиняй мечты».

На проспекте Сахарова, где вечером пройдет концерт в поддержку оппозиционера, кроме Влади выступят также группы «Несчастный случай» и «Ляпис Трубецкой». У белорусов на альбоме «Рабкор» почти в каждой песне можно услышать слова, похожие на те, что Навальный произносит на митингах. Поддержит оппозиционера и автор хита «Еду в Магадан» Вася Обломов.

Разрешенная численность митинга-концерта на Сахарова — 25 тысяч человек.

Врио мэра Сергей Собянин проведет шоу для 30 тысяч сторонников в СК «Олимпийский». Попасть туда, правда, смогут не все: это закрытое мероприятие, вход только по приглашениям. Их можно было получить, записавшись в сторонники кандидата заранее. Из артистов обещаны хор Турецкого и Григорий Лепс. В августе Лепсу пришлось отказаться от турне, так как у певца были большие проблемы со связками, но к выборам все наладилось.

Именитых музыкантов на этом концерте, наверняка, будет больше, но для 30 тысяч счастливчиков это будет сюрпризом.

Пользователи соцсетей язвят, что на всех этих концертах-митингах не хватает группы «Ленинград», ведь у Шнура есть песни и про Москву, и про выборы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории