16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 сентября 2013, 00:27 КомпанииОбществоПроисшествия

СМИ: Посудомоечные машины могут возгораться

Лента новостей

Производитель Bosch und Siemens Hausgeräte обещает их отремонтировать

Крупнейшему европейскому производителю электробытовой техники Bosch und Siemens Hausgeräte (BSH) придется отремонтировать миллионы посудомоечных машин, которые представляют опасность возгорания во время работы, сообщила немецкая Die Welt. Подобная опасность грозит 5 млн машин, произведенных между 1999 и 2005 годом.

30 августа текущего года концерн BSH опубликовал на своем сайте предупреждение, предлагая владельцам техники проверить, входят ли их посудомоечные машины, проданные под брэндами Bosch, Siemens, Neff, Constructa и Junker+Ruh , в группу риска. В случае положительного ответа владельцам предлагается бесплатно сменить перегревающуюся деталь.
Впрочем, производитель успокаивает, что опасность возгорания чрезвычайно мала, но при этом советует не оставлять работающую машину без присмотра. Однако, как стало известно изданию, дефектную деталь можно будет заменить только с середины сентября.

Об опасности изделий стало известно еще 4 года назад, когда компании пришлось отозвать около полумиллиона стиральных машин в США, где были зарегистрированы 51 инцидент и 30 возгораний. В прошлом году предупреждение получили и британские потребители.

Тем временем в Германии зафиксировано 69 инцидентов, но никакого уведомления до сего времени не было.

В компании «БСХ Бытовая техника» BFM.ru сообщили, что в России с 1999 по 2005 год было продано 16890 посудомоечных машин с конструктивными недостатками под торговыми марками Bosch, Siemens и NEFF. Возраст этих машин колеблется от 8 до 14 лет, в связи с чем невозможно с точностью заявить, какое их количество все еще находится в эксплуатации. Тем не менее, в России на данный момент не зафиксировано ни одного случая возгорания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории