16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.09 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
6 сентября 2013, 12:28 ОбществоПроисшествия

В Ростове-на-Дону выясняют причины отравления 26 школьников

Лента новостей

Врачи диагностировали у детей острую кишечную инфекцию

В Ростове-на-Дону следователи выясняют причины отравления более 25 учащихся одной из городских школ, сообщает Следственный комитет России.

На занятия в среднюю школу № 24 5 сентября не пришли более 60 учеников с 1 по 5-й класс, а также по одному ученику 7 и 8 классов. Родители школьников сообщили, что у их детей появились симптомы отравления: тошнота, диарея и рвота. В настоящее время с диагнозом «острая кишечная инфекция» в больнице находятся 3 ребенка, их состояние оценивается врачами как удовлетворительное. Еще 23 человека с аналогичным диагнозом находятся на амбулаторном лечении. У остальных учащихся кишечная инфекция не выявлена.

По факту массового отравления сотрудники СКР по Ростовской области проводят доследственную проверку. Совместно с сотрудниками областного Роспотребнадзора они исследовали помещения столовой и пищевого блока школы, взяли на экспертизу пробы готовой продукции и дезинфицирующего средства. Помимо этого специалисты произвели смывы со стен, столов и посуды. Они также получили от школьной администрации данные о заболевших детях, их медкарты и иную документацию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Текущим летом случаи массового заражения кишечной инфекцией были зафиксированы в нескольких детских лагерях отдыха. Например, в середине августа из детского лагеря «Отрада» в Приморском крае с подозрением на острую кишечную инфекцию были госпитализированы 20 детей. После ЧП лагерь закрыли на санитарную обработку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории